首页>信息公开 > 县政府信息公开目录 > 规划计划 > 正文

新田县环保局进入企业和重点项目年度检查计划

发布时间:2016-11-23点击:评论:0
字号:T|T

新田县环保局进入企业和重点项目年度检查计划

   

    为保护和改善生活环境和生态环境,防治污染和其他公害,保障人体健康,维持企业正常生产秩序,促进社会发展,特制定本计划。

一、检查依据

   《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《排污费征收使用管理条例》、《环境监察办法》

二、检查内容

    现场监督检查污染源的污染物排放情况、污染防治设施运行情况、环境保护行政许可执行情况、建设项目环境保护法律法规的执行情况;排放污染物申报登记、排污费核定和征收;

三、检查对象

    新田县工业园企业、园区外企业、房地产开发项目。

四、检查频次、时限

    国控企业每个月1次,重点企业每季度一次,其他企业每半年一次。如有上级环保部门、本县县人大、县政府安排的环境执法检查或专项行动则按实施方案执行,检查时限视具体情况决定。处理环境信访、突发事件或陪同上级检查不包括在内。

五、工作要求

    1、在正式实施对企业检查或收费前,应向县优化办提出书面申请,经县优化办核发《对企业进行检查备案通知书》或《部门征费通知书》后,方可实施检查或收费。

    2、工作人员到企业进行检查,必须向被检查企业出示执法证件和县优化办核发的《对企业进行检查备案通知书》,并向被检查企业公开检查的依据、内容。

3、工作人员对企业进行检查或收费时,不得接受被检查企业的任何馈赠、报酬、福利待遇、宴请、娱乐、旅游等活动,不得在被检查企业报销任何费用,不得借机为本人、亲友或者他人谋取利益,否则,将依法追究相关责任人的责任。

六、检查人员

  郑小明    环境保护局副局长

  陈  英    环境监察大队大队长

  秦陆军    环境监察大队副队长信访室主任

  骆  松    环境监察大队一中队队长

  郑  攀    环境监察大队二中队队长

  刘晓英    环境监察员

 李  志    环境监察员

 李  冈    环境监察员

 邓  薇    环境监察员

 

 

新田县环境保护局 

2016年3月23日

分享到: