首页>部门快讯 > 正文

新田县中山社区被评为国家级充分就业社区

发布时间:2017-06-05点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网6月5日讯:近日,记者从人力资源社会保障部门了解到,今年,全国194个社区被认定为第四批国家级充分就业社区,其中湖南省8个,永州市1个。新田县中山社区榜上有名。

  充分就业社区是公共就业服务体系的重要组成部分,是实现更加充分就业和更高质量就业的重要抓手。根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展第四批国家级充分就业社区推荐认定工作的通知》要求,全国各地按规定标准和程序组织开展了第四批国家级充分就业社区推荐工作。经城市推荐、省级复核、人社部审核,并向社会公示后认定。

  新田县以“实施就业优先战略和更加积极的就业政策”为指导,坚持“劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业”的方针,按照“富民强县、赶超崛起、建设小康新田”的总要求,推动实现就业充分、创业活跃、就业用工与经济社会协调发展,就业工作取得了好的成效。据悉,今年1-5月份,新田县城镇新增就业2339人,新增农村劳动力转移就业2200人。完成职业培训2095人,创业培训540人。发放小额担保贷款2648万元,为265名创业者解决创业资金瓶颈,就业创业工作取得了阶段性的成效。

  新田县人社部门相关负责人表示,下阶段,新田县将以贫困家庭、贫困人口中有就业意愿的就业困难人员为重点,结合当前市场用工需求,以家政服务、营业员、育婴师、种植养殖等为主要培训项目,帮助有就业愿望的贫困群众掌握一门就业技能,实现素质就业。同时结合产业发展状况,邀请农业专家、组织技术骨干等专业人士讲授油茶、蔬菜、烤烟、草鹅、生猪等种养殖实用技术,提升创业成功率。努力确保有劳动能力、有就业意愿的建档立卡贫困家庭,实现至少有一人就业。

分享到: