首页>工作动态 > 正文

县委常委会议 研究脱贫攻坚基层党建等工作

发布时间:2017-06-16点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(记者 汤程安)6月15日,新田县委书记唐军主持召开县委常委会议,传达贯彻全市基层党建工作会议精神,听取全县扶贫政策落地、产业扶贫工作情况汇报,讨论研究脱贫攻坚奖励办法和问责办法、供销合作社综合改革、电子政务内网建设等工作。

  会议指出,当前全县扶贫攻坚任务繁重,各级各部门务必高度重视,集中力量,扎实推进。要着力推动扶贫政策落实落地,坚持全面性、注重针对性、增强实效性,实现因人因户因村分类施策;要着力激发贫困群众的内生动力,引导贫困群众发扬自力更生精神,增强自我发展能力;要着力强基固本,建强村“两委”班子,壮大集体经济,准确把握非贫困村与贫困村贫困群众脱贫的共同点和差异性,统筹推进,同步攻坚,确保脱贫不落一户一人。

  会议强调,异地扶贫搬迁和农村危房改造工作,责任重大,任务艰巨,各级各部门要进一步加大工作力度,重点做好贫困人口确定、数据系统清查、资料台账整理和政策落地等工作。要创新工作方式方法,想方设法抓落实,把扶贫政策以基层老百姓的能接受的方式宣传好,做到扶贫政策家喻户晓,落地生根。要积极配合,群策群力,全面形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。

  县委副书记、县长秦山成,易先平、欧阳涛、王佑生、王名扬、何勇、陈志华、刘安平、周国平、李祥佐、汤小兵、刘晓燕等县委常委会议组成人员参会,其他县领导以及相关部门负责人列席相关议题的会议。 
分享到: