当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >财政信息 >部门预算信息公开

新田县安监局2017年部门预算公开

来源: 新田县政府网 日期: 2017年07月14日 18:07
【 字号:
打印


新田县安监局2017年部门预算说明

 

一、部门基本概况

1、职能职责

承担全县安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权,指导协调,监督检查县政府有关部门和下级人民政府的安全生产工作,拟订安全生产目标管理考核标准和控制指标分解方案,监督考核并通报安全生产控制指标执行情况。承担工矿商贸生产经营单位(煤矿除外,下同)安全生产监督管理责任,按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作,负责监督管理县属工矿商贸企业安全生产工作。依法组织并指导监督实施安全生产准入制度,承担县属非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹生产经营单位安全生产准入管理责任;负责危险化学品安全监督管理综合工作和烟花爆竹安全生产监督管理工作。依法组织实施上述安全生产行政许可并负责其监督管理工作。承担工矿商贸生产经营单位作业场所(煤矿作业场所除外)职业卫生监督检查责任,负责职业卫生安全许可证(含使用有毒物品作业场所职业卫生安全许可证)的核发管理工作,组织查处职业危害事故和违法违规行为。组织实施工矿商贸行业安全生产规章、标准和规程,监督检查重大危险源监控、重大事故隐患排查治理工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。负责组织县人民政府安全生产大检查和专项督查,根据县人民政府授权,依法组织较大事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况。负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,综合管理全县生产安全伤亡事故、安全生产行政执法和作业场所职业危害统计分析工作。负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施设计的审查和安全设施的竣工验收工作。组织指导特种作业人员(煤矿特种作业人员、特种设备作业人员除外)和工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格(煤矿矿长安全资格除外)考核工作,监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产职业安全培训工作。指导协调全县安全生产检测检验工作(煤矿除外),监督管理安全生产社会中介机构和安全评价工作(煤矿除外),协同有关部门组织实施注册安全工程师执业资格制度。组织指导协调和监督全县安全生产行政执法工作。

 

2、机构设置

本部门内设办公室、安监股、协调股、职业健康股、法规股,二级机构有安全生产执法监察大队。

    本部门所属的安全生产执法监察大队列入了本部门决算本部门2016年人员编制20人,实有在职人员17人,退休人员 3

  二、部门预算单位构成

安监局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门预算编制范围的只有安监局本级。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资产经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括机关及事业单位基本运行的经费,也包括专项经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数122.5万元,其中,一般公共预算拨款114.5万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资产经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入8万元,上级转移支付补助0万元,事业收入0万元,其他收入0万元,一般公共预算收入较去年增加8.4万元,主要是人员经费增加8.4万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数122.5万元,其中,一般公共预算基本支出122.5万元,项目支出0万元。支出较去年增加8.4万元,主要是人员经费支出增加8.4万元。


一般公共预算拨款支出预算

2017年部门预算支出122.5万元,具体支出情况如下:

1、基本支出:2017年年初预算数为122.5万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、交通费、会议费等日常公用经费。


五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年机关运行经费当年一般公共预算拨款14.05 万元,比2016年预算减少0.05万元。

下降0.35 %。

2、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为 12万元  ,其中公务接待费 10 万元,公务用车购置费  0 万元,公务用车运行费 2 万元,因公出国(境)费 0 万元。2017年“三公”经费预算与2016年持平。

3、政府采购情况

2017年我单位政府采购预算总额 8.6 万元,其中政府采购货物预算 8.6 万元,政府采购服务预算 0 万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:安监局2017年部门预算及“三公”经费预算公开表


    相关政策

相关阅读