当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >财政信息 >部门预算信息公开

新田县工商联2017年部门预算公开

来源: 新田县政府网 日期: 2017年07月14日 18:07
【 字号:
打印


新田县工商联2017年部门预算说明

 

一、部门基本概况

  1、职能职责

工商联是中国共产党领导的工商界组成的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手。

  2、构构设置

本部门现人员编制5人,实有在职人员3人。

二、部门预算单位构成

  工商联只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2017年部门预算编制范围的只有工商联本级。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资产经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括机关及事业单位基本运行的经费,也包括专项经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数45.25万元,其中,一般公共预算拨款45.25万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资产经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,一般公共预算收入较去年增加18.85万元,主要是人员经费增加9.35万元,专项经费增加9.5万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数45.25万元,其中,一般公共预算基本支出26.75万元,项目支出18.5万元。支出较去年增加18.85万元,主要是人员经费支出9.35万元,项目支出增加9.5万元。

一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入45.25万元,具体安排情况如下:

1、基本支出:2017年年初预算数为26.75万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、交通费、会议费等日常公用经费。

2、项目支出:2017年年初预算数为 18.5万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、上级补助专项、专项业务费、非税收入征管成本等,分项目情况是:民营经济调研经费及中心工作经费14万元,县级领导调研经费4.5万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年机关运行经费当年一般公共预算拨款4.85 万元,比2016年预算减少0.65 万元。下降11.82%。

2、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为  其中公务接待费 1.5 万元,公务用车购置费  0 万元,公务用车运行费  0 万元,因公出国(境)费  0 万元。2017年“三公”经费预算比2016年下降多少0.95万元,主要是2017年实行公务用车改革。

3、政府采购情况

2017年我单位政府采购预算总额 0.86 万元,其中政府采购货物预算  0.86 万元,政府采购服务预算   0 万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:工商联2017年部门预算及“三公”经费预算公开表


    相关政策

相关阅读