当前位置: 网站首页 >政务公开 >政府公开要点 >政府建设 >财政资金 >部门预算信息公开

新田县城乡居民社会养老保险局2017年部门预算公开

日期: 2017年07月14日
【 字号:
打印

 

新田县城乡居民社会养老保险局

2017年部门预算说明

 

一、部门主要工作职责

    1、负责宣传和贯彻执行城乡居民社会养老保险政策;2、负责对乡镇的业务指导、人员培训和检查考核;3、负责城乡居民社会养老保险养老保险费的征集及基金的监督管理;4、负责参保人员的参保登记资格审查,待遇审批,建立个人账户,办理参保关系转移、注销登记等工作;5、负责待遇核定支付和养老金领取人员的资格认证; 6、负责建立城乡居民社会养老保险信息管理系统和业务档案管理工作;7、负责办理被征地农民基本生活保障工作;8、负责搞好城乡居民社会养老保险会计核算和统计分析;9、受理城乡居民社会养老保险的咨询、查询和举报。

二、部门机构设置情况

城乡居民社会养老保险局为副科级全额拨款事业单位,归属县人力资源和社会保障局管理。单位内设机构5个,分别为综合股、基金财务股、参保缴费股、待遇核查股、被征地农民社会保险股。核定编制15人,实际在岗13人,退休人员 0 人,实有车辆 1 台。

、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算收入 107.59 万元,其中人员经费和财政日常经费拨款    69.59万元,专项经费拨款 38 万元,非税收入安排的拨款预计  0 万元,上级转移支付资金安排的拨款预计 0 万元,单位事业收入   0 万元,其他收入 0   万元。

2017年部门预算支出  107.59  万元,具体支出情况如下:

1、基本支出:2017年年初预算数为107.59 万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、交通费、会议费等日常公用经费。其中单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、上级补助专项、专项业务费、非税收入征管成本等,分别是:1、网络运行维护费8万元。2、退休人员生存情况认证调查10万元。3、养老保险征管15万元。4、宣传及会议经费5万元。

3、2017年经费支出中机关运行经费预算情况:因公出国(境)费预算无,公务接待费预算  5.3  万元,公车运行维护预算 5.2 万元,培训费预算  2.3  万元,会议费预算  0 万元,印刷费预算     11.8万元,其他运行经费  13.7 万元。

 

2017年城乡居民养老局部门预算及“三公”经费预算公开表

 

 

 

关闭本页

相关阅读