当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >财政信息 >部门预算信息公开

新田县富硒农产品开发办公室2017年部门预算公开

来源: 新田县政府网 日期: 2017年07月14日 21:07
【 字号:
打印

新田县富硒农产品开发办公室2017年部门预算说明

 

一、部门基本概况

1、职能职责

(一)、负责全县富硒土地资源的调查、分布状况、课题研究及成果利用。

(二)、负责全县富硒产业的计划指导、规划布局和宣传推介。 

(三)、负责全县富硒农副产品生产基地的规划和基础设施建设及全县富硒产业园的管理指导。

(四)、负责全县富硒产品的策划、包装及宣传工作。

(五)、积极组织全县富硒产品的对外销售,承担产、供、销服务工作。

(六)、协调、指导好县有机富硒农产品企业协会工作。

(七)、协助农业、林业、畜牧、商务、工业园等部门搞好富硒产品的技术指导、技术咨询及协调生产物资的供应服务等工作。

(八) 、负责全县果业生产的技术指导、咨询和服务等相关工作。

 (九)、承办县委、县政府交办的其他事项。

2、机构设置

本部门内设机构、二级机构情况:

县富硒农产品开发办公室设3个内设机构,即综合办公室、基地建设发展股、富硒产品推广股,下设新田县富硒产业科研所,为全额拨款股级事业单位,列入了本部门预算。

本部门现人员编制 11人,实有在职人员 7人,退休人员4 人,实有车辆0台。

二、部门预算单位构成

纳入2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、富硒办本级

2新田县富硒产业科研所

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资产经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括机关及事业单位基本运行的经费,也包括专项经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数65.18万元,其中,一般公共预算拨款65.18万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资产经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,上级转移支付资金安排的拨款预计14万元,单位事业收入 0万元,其他收入0万元。一般预算公共收入较去年增加25.98万元,主要是人员经费增加7.93万元,公用经费减少2.4万元,专项经费增加20万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数65.18万元,其中,一般公共预算基本支出45.18万元,项目支出20万元。支出较去年增加25.98万元,主要是人员经费支出增加7.93万元,公用经费支出减少2.4万元,专项经费支出20万。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入65.18万元,具体安排情况如下:

1、基本支出:2017年年初预算数为45.18万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、交通费、会议费等日常公用经费。

2、项目支出:2017年年初预算数为20万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、上级补助专项、专项业务费、非税收入征管成本等。此项资金主要用于富硒产品开发。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年机关运行经费当年一般公共预算拨款45.18万元,比2016年预算增加5.98万元。上升 15.3 %

2、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为0.35万元  其中公务接待费 0.35 万元,公务用车购置费 0  万元,公务用车运行费  0 万元,因公出国(境)费 0  万元。2017年“三公”经费预算与2016年持平。

3、政府采购情况

2017年我单位政府采购预算总额  0.4万元,其中政府采购货物预算 0.4万元,政府采购服务预算   0 万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


2017年富硒办部门预算及“三公”经费预算公开表


    相关政策

相关阅读