当前位置: 网站首页 >政务公开 >政府公开要点 >政府建设 >财政资金 >部门预算信息公开

新田县农机局2017年部门预算公示

日期: 2017年07月14日
【 字号:
打印

新田县农机局2017年部门预算说明

 

一、部门主要工作职责

1.指导全县农业机械推广服务体系建设和农业机械信息网络建设;研究拟订农业机械基层服务组织服务规范;负责组织农业机械投入抗灾救灾、作业等各项服务性工作。2.根据国家农业机械化产业政策,研究提出全县农业机械化产业政策建议,执行落实国家农业机械惠农政策;组织推广农业机械新技术、新机具,引导农业机械产业结构调整,提高农业机械化普及和应用水平。3.研究拟订农业机械化科技、教育发展规划和年度实施计划;参与研究拟订有关农业机械化科技政策,组织农业机械科研和技术推广项目的遴选及实施;参与农机培训机构的监督管理。4.抓好农业机械产品的开发,培育指导农业机械企业新产品开发,推动农业机械发展。5.参与农业机械产品和服务质量的监督管理,指导农业机械维修管理。6.研究提出发展农业机械化事业的各项资金计划;负责农业机械化各类经济指标的统计工作。7.承办县委、县政府、县农业委员会和上级农业机械化管理部门交办的其他事项。

二、部门机构设置情况

本部门内设机构:办公室、人事股、管修股。所属事业单位:县农机安全监理站、县农机机推广站、县农业机械化学校。

本部门现人员编制46人,实有在职人员 46 人,退休人员 23 人,实有车辆 2 台。

 

三、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算收入302.65万元,其中财政日常经费拨款249.65万元,专项经费拨款 38万元,非税收入安排的拨款预计15万元。

2017年部门预算支出302.65万元,具体支出情况如下:

1、基本支出:2017年年初预算数为249.65万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、交通费、会议费等日常公用经费。

2、项目支出:2017年年初预算数为53万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、上级补助专项、专项业务费、非税收入征管成本等,分项目情况是:

1、农机购置补贴工作经费20万

2、农机安全监理3万

3、农机推广2万

4、机械化育插秧工作经费8万

5、农机检验经费及拖拉机号牌工本费5万

非税收入征管成本预计15万

3、2017年经费支出中机关运行经费预算情况:因公出国(境)费预算无,公务接待费预算2万元,公车运行维护预算 3万元,培训费预算1万元,会议费预算1万元,印刷费预算 3.5万元,其他运行经费9.5万元。

2017年新田县农机局部门预算及“三公”经费预算公开表


 


关闭本页

相关阅读