当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县食药工商质监局 >网上办事 >年度报告

如何进行网上企业年度报告

来源: 监管股 编辑: 黄勇 日期: 2018年04月24日 15:04
【 字号:
打印

如何网上进行年报

根据《企业信息公示暂行条例》,市场主体每年1月1日至6月30日止进行都要进行年度报告并公示。那么如何在网上进行年报操作呢?下面把经验分享给你们:

第一步,打开手机浏览器,搜索“国家企业信用信息公示系统”,点击进入。

 

第二步,选择企业信息填报,点击进入。

 

第三步,选择企业登记机关(湖南),点击进入。

 

第四步,填写统一信用代码(营业执照上有),工商联络员身份证,点击获取验证码,手机收到验证码后填写,然后选择登录。(联络员信息可在“联络员备案及变更”进行查询或变更)

 

 

第五步,进入登陆后首页,选择“年度报告填写”。

 

 

第六步,填写须知,请仔细阅读填写须知,点击“已阅并确定。”

 

 

第七步,选择填报年度。如往年未填报,须先补报,再报送本年度的年报(这里以填报2016年年报为例)。

 

第八步:进入基本信息页面,展示企业基本信息。填写企业基本信息,点击“保存”。

 


第九步:进入网站或网店信息页面。可添加多条网站或网店信息,也可修改或删除信息(如果企业基本信息项,“是否有网店或网站”选择“否”,则此项为灰色不能填写)

 

 

第十步:进入股东及出资信息页面。可添加多条股东及出资信息,也可修改或删除信息。

 


第十一步:点击“添加”,填写股东及出资信息,点击“保存”,回到股东及出资信息页面,再点击“保存”(注:股东的认缴出资额总和应等于注册资本)。

 

第十二步:进入对外投资信息页面。可添加多条对外投资信息,也可修改或删除信息。说明:仅填报投资设立境内企业的信息(不包括设立的分公司)。(如果企业基本信息项,“是否有对外投资”选择“否”,则此项为灰色不能填写)

 

第十三步:进入资产状况信息页面。填写信息,点击“保存”。(注意:1.集团公司请按照母公司报表填报数据,不要使用合并报表数据;2.资产总额应该等于负债总额+所有者权益合计。)

 

 第十四步:进入股权变更信息页面。可添加多条股权变更信息,也可修改或删除信息。说明:股份有限公司不填报本页信息(如果企业基本信息项,“是否发生股东股权转让”选择“否”,则此项为灰色不能填写)

 

第十五步:进入对外担保信息页面。可添加多条对外担保信息,也可修改或删除信息。(如果企业基本信息项,“是否有对外担保”选择“否”,则此项为灰色不能填写)

第十六步:进入党建信息页面。填写党建信息,点击“保存”。

 

 

 

 

第十七步:进入团建信息页面。填写团建信息,点击“保存”。提示:以上两项内容(党建信息、团建信息)只有部分企业需要填写,不需要填写的企业则不显示上述两项内容。

 

第十八步:进入社保信息页面。填写社保信息,点击“保存”。

 

第十九步:进入预览页面。说明:用户需审查填报内容,可点击“预览打印”;审核无误后点击“提交并公示”,则完成本年度年度报告公示。

 

 

第二十步:结果查询。返回公示系统首页,在查询框内输入企业名称或者统一社会信用代码、注册号,点击查询结果所列出的企业名称,进入信用信息页面,在“企业年报”信息中可查询已报送信息,如无信息,则未完成年报。



    相关政策

相关阅读