新田县开展卫生保健暨托幼机构管理平台启动会及培训

来源: 新田县政府网 作者: 宋琼、雷桂凤 日期: 2018年06月11日 14:06
【 字号:
打印

启动仪式

6月10日,新田县2018年卫生保健暨托幼机构卫生保健管理平台启动会在县卫生计生委四楼会议室组织召开。

托幼机构卫生保健管理平台试点建设项目省市卫生计生和教育安排部署的重点工作任务,通过互联网+儿童卫生保健管理平台,能够有效提升卫生保健管理水平及工作效率会上,上海孩子国儿童卫生保健管理平台优秀讲师为参会人员介绍了平台的操作流程,内容包括:营养管理系统、卫生保健系统、体质监测系统、心理健康系统及涵盖托幼机构日常卫生保健管理常规工作等9大功能,有36个健康数据录入及分析模块开通上线运行。同时开放家长端APP,辅助家长掌握幼儿在园健康状况,通过健康云课堂为家长提供健康教育。

县妇幼保健计划生育服务中心工作人员针对具体实施内容及注意事项,为参会人员详细讲解了托儿所、幼儿园卫生保健管理办法、托幼机构卫生评价、托幼机构卫生消毒与传染病管理儿童伤害事故的预防与处理、托幼机构的健康检查管理儿童膳食等相关培训内容。

永州市妇幼保健院副院长陈轩,新田县卫生计生委、县教育局、县妇幼保健计划生育服务中心分管领导,全县托幼机构负责人、卫生保健员,各乡镇卫生院儿保专干参加会议。

等相关培训内容。




    相关政策

相关阅读