新田县农业委扶持困难计生家庭发展产业

来源: 新田县政府网 作者: 徐平 舒少君 日期: 2018年06月22日 08:06
【 字号:
打印


6月21日,新田县农业委、卫计委的领导来到三井镇谈文溪村,入户走访困难计生家庭,为他们送去产业扶持资金。

三井镇谈文溪村是新田县农业委的扶贫工作联系村,扶贫工作队了解到部分困难计生家庭在发展种植和养殖业时,缺乏生产资金,产业规模不大,为了帮助他们脱贫致富,决定利用本部门的相关政策,对他们进行产业扶持。当天,在两女户郑逢三、郑知发、罗柏发,独生子女户郑顶章家中,领导们现场察看了他们养殖的鸡鸭和种植的烤烟、水稻和瓜果,详细询问他们的生产生活状况和存在的困难,分别给他们送上600至1000元产业扶持资勉励他们克服困难,自强自立,发展好家庭经济。县卫计委、三井镇政府的领导还叮嘱专干要定期到他们家中,给予力所能及的关怀和帮助。

据悉,新田县农业委、卫计委将在全县对困难计生家庭进行摸底,通过实行产业扶持帮助计生家庭发家致富,提升困难计生家庭的幸福指数


    相关政策

相关阅读