省计生协会副会长胡新凡一行到永州市新田县调研计生协会改革发展工作

来源: 新田县政府网 编辑: 李敏 日期: 2018年07月03日 11:07
【 字号:
打印


6月27日,省计生协会副会长胡新凡、秘书长梁文明一行到永州市新田县专题调研计生协会改革发展工作。市卫计委党组书记肖东民、市卫计委党组成员、副主任、市计生协会常务副会长蒋玲萍,新田县委副书记易先平等领导参加座谈会。

座谈会上,永州市计生协会、新田县计生协会负责人就计生协会工作现状、组织机构架构、人员编制、经费保障、工作运行情况以及存在的问题和困难进行了汇报。与会的新田县卫计委、组织部、编办、妇联、陶岭镇计生协会以及永州市其他5个县区计生协会负责人踊跃发言,以问题为导向,围绕计生协会改革发展工作进行了探讨交流。

胡新凡副会长指出,计生协会的改革是群团组织的改革,其工作任务、性质、目标与卫计完全一样,就是围绕卫生计生做工作。基于计生协会工作的特殊性,我们要善做“加减法”,同时更重要的是做“加法”。做到思想上高度统一,改革的整体布局与推动上统一,认识上清醒统一,目标上要集中统一。坚持以改革为抓手,以问题为导向,解决好体制不对称、落实不对称、能力不对称、财力不对称、缺位不对称、协同难到位的问题。要加强培训,提升服务能力,用贴心的服务赢得群众的信赖;要集中精力抓改革,以改革助推工作,促进计生协更好的发展。


    相关政策

相关阅读