新田县:首届“健康宣讲达人秀”“秀”出养生之道

来源: 新田县政府网 编辑: 郑有为 徐平 日期: 2018年07月11日 19:07
【 字号:
打印

711日,新田县卫计委文体中心举办首届“健康宣讲达人秀”选拔赛,气氛相当活跃,来自全县25医疗卫生单位的29名选手纷纷拿出看家本领,围绕健康主题,以宣讲、舞蹈、诗歌朗颂、情景剧等方式,选取不同角度述健康科普知识,阐释自己对健康的理解和如何促进健康。

“健康是一种自由,在一切自由中首屈一指......”,来自金陵镇中心卫生院莲花分院的1号选手陈运湘的《人生很长,余生很贵》演讲拉开了比赛的序幕。选手们激情昂扬的声音,配以丰富多彩的演示文稿,台下观众听得如痴如醉。

此次比赛通过“新田微视”微信公众号进行现场网络直播,通过微信关注公众号观看比赛直播的观众达到了上万人。

一等奖获得者,来自县妇幼保健计划生育服务中心彭慧等人演绎的宣讲节目《你守护他,我守护你》,通过朗诵、情景、舞蹈等群众喜闻乐见的形式,诠释健康问题,赢得评委与观众的一致点赞。

来自金陵镇中心卫生院的韩艾青、李青青获得二等奖,中医医院的李小梅、周斌芳获得三等奖,其余10选手获得优胜奖。

此次首届“健康宣讲达人秀”选拔赛是新田县首次以“健康”为主旨的大型全民健康演讲真人秀活动,众多选手展才艺、秀健康,活动的开展在全县掀起一股健康教育宣传风潮,为十三五期间全县健康促进与教育工作奠定基础。


    相关政策

相关阅读