新田县:“7.11”世界人口日为计生特殊家庭发放住院护理补贴1万元

来源: 新田县政府网 编辑: 郑有为 徐平 日期: 2018年07月11日 19:07
【 字号:
打印

711日上午新田县卫计委组织卫计系统单位在县城文体中心广场举行第29个“7.11”世界人口日暨健康中国(湖南)行永州站新田县主题宣教活动和计生特殊家庭住院护理补贴发放仪式。永州市卫生计生委党组成员、副主任、市计生协会常务副会长蒋玲萍,新田县县委常委、县委办主任吴新波、县人大常委会副主任贺安祥、县政府副县长刘大兵、政协副主席郑龙杰等领导出席活动。

计生特殊家庭住院护理补贴发放仪式上,8名计划生育特殊家庭成员领取了1万元住院护理补贴。蒋玲萍在讲话中指出,新田县在第29个世界人口日举办计生特殊家庭住院护理补贴发放仪式意义重大。实行计划生育40年来,中国的计划生育取得了举世瞩目的成就,希望全社会都来关心关爱广大计生家庭;新时代新环境下对计生工作提出了更高的要求,要始终坚持以人民为中心,全面实施健康中国战略,真正把健康融入到大卫生大健康的工作格局中去,真正形成工作合力。

在这次活动中,县卫生计生委、县政协医卫组、县计生协会、县人民医院、县中医医院、县疾控中心、县妇幼保健计生服务中心、县爱卫办、县红十字会的工作人员向群众发放避孕药具和宣传资料,医务人员为群众开展测血糖、测血压、针灸等义诊服务,同时进行健康指导和就医用药指导,政协医卫组的专家为群众演示急救方法。据统计,共测量血糖400余人、测量血压500余人,接受卫生计生问题咨询1000余人次,发放宣传资料近万份,避孕药具2000只。活动很好地普及了卫生计生政策,增强了群众健康科普知识,为更好的开展卫生计生工作,营造浓厚的卫生健康工作氛围起到了良好的宣传效果。


    相关政策

相关阅读