骥村镇:人民群众得实惠,惠民政策暖人心

来源: 新田县政府网 作者: 卫计办 日期: 2018年06月19日 10:06
【 字号:
打印

    为扎实推进计划生育优质服务工作,实现宫颈癌、乳腺癌早诊断、早发现、早预防、早治疗,提高骥村镇妇女健康水平,骥村镇卫生计生监督管理所积极于近期开展了为期3天的免费“两癌”筛查活动。

    本次活动,免费为399名育龄妇女提供宫颈癌、乳腺癌筛查,筛查对象包括骥村镇35-64岁范围内农村常住人口育龄妇女及在本镇居住的流动人口育龄妇女。对查出的异常情况做好转诊和随访工作,并将查体情况一一归入健康档案,为以后制定干预措施提供依据。  

  为确保免费“两癌”筛查活动取得实效,骥村镇统一部署,提前召开动员会,组织各村计生专职主任全力配合,广泛宣传,各村通过拉横幅、发放宣传单等形式,宣传“两癌”的危害及防癌健康查体的重要性,提高了广大妇女的健康意识。


    相关政策

相关阅读