当前位置: 网站首页 >解读回应 >回应关切

【扶贫一线传真】“鞋暖,心更暖”

来源: 新田新闻网 日期: 2018年11月21日 10:11
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员:蒋晓斌)“谢谢你们,你们真是太有心了!”11月20日上午,新田县新隆镇山田湾村66岁的贫困户郑四仔穿上帮扶人员为他送去的羊毛皮鞋后不停道谢。

  郑四仔因患病于2014年列入建档立卡低保贫困户。妻子去世多年,女儿已嫁,膝下无子,一人生活。长期病痛在身,无法干重活,无经济来源。2018年,新田县文联予以结对帮扶。

  立冬后,天气逐渐变得寒冷。为了不让郑四仔腿脚受冷,11月19日,新田县文联主席雷湘萍安排单位直接帮扶郑四仔的工作人员按照郑四仔鞋的尺码在县城为他购买了一双羊毛保暖皮鞋。11月20日,他们就趋车及时为他送鞋。

  到郑四仔家后,雷湘萍他们帮郑四仔脱下一双旧鞋换上了崭新的皮鞋。“郑叔,来,走几步看下合不合适?现在天气冷了,你就穿上,别怕弄脏,别舍不得穿啊,保暖要紧。”郑四仔穿上新鞋后,雷湘萍在一旁细心叮嘱。

  “合适,合适。这鞋皮质柔软,里面羊毛暖和,穿一下就感觉到有些热了,穿上它,脚就不冷了。”在地上走了两个来回后,郑四仔高兴不已。“谢谢你们了!时刻惦记我这老头的生活起居。你们给予了我儿女一样的关心,天冷前为我改装窗户,天冷后,又为我买棉鞋,送过冬物质,鞋暖,我心里头更暖!”

  “郑叔,你别客气!我们就像一家人,有困难我们一起面对。现在党的政策这么好,困难是暂时的,相信以后的日子会越来越好的。”看到郑四仔穿上新鞋高兴的样子,雷湘萍她们也打心里高兴。随后,拉着郑四仔坐下,陪他聊起了家常和下一步帮扶思路。


    相关政策

相关阅读