当前位置: 网站首页 >解读回应 >回应关切

扶贫新举措:新田推广使用智慧扶贫系统

来源: 新田新闻网 日期: 2018年09月19日 10:09
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 黄斌颖)为进一步优化结对帮扶环境,拓宽建档立卡贫困人员信息渠道,实现智慧扶贫系统化,助力打好脱贫攻坚战。9月17日,新田县召开智慧扶贫系统推广使用培训会,就学习使用智慧扶贫系统进行安排部署。

  培训会上,智慧扶贫研发团队工作人员针对不同帮扶对象,就如何注册,选择类别,规范填写,如何更改、上传图片等进行详细讲解,并现场演示手机端、电脑端的不同操作。据悉,智慧扶贫实时更新,工作人员可通过搜索贫困户或结对帮扶责任人,实时掌握扶贫工作动态和扶贫政策落实情况,管理员还可及时调整部门结对帮扶人和驻村工作队员。

  县委常委、组织部长陈志华在会上指出,智慧扶贫系统推广将进一步加强扶贫政策的落实,通过为贫困户解决实际困难增进帮扶人与贫困户之间的感情;通过平台功能抓作风建设,严格落实责任,从而提高群众满意度;智慧扶贫系统既可进一步完善贫困户的基本信息、帮扶细则,又能促进扶贫政策的学习,助力脱贫摘帽。


    相关政策

相关阅读