当前位置: 网站首页 >解读回应 >回应关切

新田县2019年度特殊病种门诊申请办理工作12月正式启动

来源: 新田新闻网 日期: 2018年11月28日 09:11
【 字号:
打印

  为完善基本医疗保险制度政策体系,保障参保人员特殊病种门诊医疗基本需求,加强基本医疗保险特殊病种门诊管理,新田县2019年度特殊病种门诊申请办理工作将于2018年12月1日至12月20日进行,逾期不予办理。

  申报地点:城镇职工在新田县人民医院、新田县中医院申办;城乡居民在户籍所在地乡镇卫生院申报(中山社区、双碧社区在城关分院申报;朝阳社区、新华社区在龙泉镇卫生院申报;双胜社区、秀峰社区在田家分院申报)。

  申报流程:1、城镇职工特门申报流程:参保人员持一寸免冠照片一张、身份证或社保卡复印件和申报病种相关的住院病历资料、检查化验报告单→新田县人民医院或中医院的医保科领取《永州市城镇职工特殊病种门诊补助审批表》→特门专诊医生填写审批表、开具处方→医务科、药剂科、医保科审核盖章→医保科收集、整理特门申请资料后上报县医保中心审批。2、城乡居民特门申报流程:参保人员持一寸免冠照片一张、身份证或社保卡复印件和申报病种相关的住院病历资料、检查化验报告单→户籍所在地乡镇卫生院领取《永州市城乡居民医疗保险特殊病种门诊补助审批表》→乡镇卫生院医师填写审批表、开具处方→乡镇卫生院审核盖公章→乡镇卫生院收集、整理特门申请资料后上报县医保中心审批。


    相关政策

相关阅读