当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县政府办 >工作动态

新田:落实全国《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会精神

来源: 新田新闻网 日期: 2018年06月01日 11:06
【 字号:
打印

 新田新闻网(记者 黄斌颖)5月31日,新田组织收看全国《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会,并就如何抓好《规定》落实进行了安排部署。

  会议指出,《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。各地区、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。地方党政主要领导是本地区安全生产第一责任人,必须带头履职尽责、担当作为,分管领导原则上要由本级党委常委中的政府领导担任,党政班子其他成员负责分管领域安全生产工作,实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

  会后,县委常委、常务副县长王名扬要求各级各部门要保持清醒认识,认真排查安全隐患;要明确任务和责任,抓住事故易发、多发期,盯紧看牢、严防死守;要强化监管执法,形成强大合力,确保全县安全生产大局稳定。


    相关政策

相关阅读