当前位置: 网站首页 >专题专栏 >电子商务进农村综合示范 >工作动态

新田县成功举办2019年“农特产品电商品牌打造”线下沙龙

来源: 新田县政府网 日期: 2019年02月28日 14:02
【 字号:
打印

2月27日晚上8点,由新田县电商办主办,永州电子商务研究院承办、高格电商、农商通、绿硒购协办的2019年新田县“农特产品电商品牌打造”线下沙龙(第一期)在新田县电子商务产业园办公区二楼会议室顺利举办。



活动邀请了天猫旗舰店运营商(2018年新鲜七彩椒销量类目第一)、大学生返乡创业致富带头人、农产品资深运营官与新田县涉农企业、合作社、电商企业共聚一堂,就如何打造新田县特有农产品电商品牌开展深入探讨与交流。专家们从农产品品牌打造的关键词、策略、方法、及渠道进行分析,并列举了部分案例加以引导,对新田县农产品品牌建设方面存在的困难和问题为大家解惑支招。

针对新田县陶岭三味辣椒企业郑总的困惑——如何推动产销,天猫旗舰店运营商周总表示:陶岭三味辣椒这款产品品质非常优秀,完全可以从电商渠道推进销售,可先从产品外包装进行改良升级,从“大而重”升级到“小而美”以符合物流要求,前期可针对电商同类竞品进行全方位调研,开展线上体验销售,逐步优化电商销售策略,进行新田县专属的电商品牌化打造,周总表示愿意就此进行深入合作交流,为新田县优质农产品提供天猫店铺销售渠道。

从事新田“农产品平台+自媒体”的肖杰文,则认为自己的平台还没有稳定的农产品供应商,期望通过本次沙龙能够认识更多的新田优秀农产品企业家,共同为新田农产品通过电商走出新田,走到更广阔的的市场中去。

新田县绿硒电商陈总说道,此次沙龙是一个非常好的机会,能够让新田各农产品企业与电商企业齐聚一堂,交流共创如何发展新田农产品电商品牌,集中力量办好事、办大事,形成抱团集聚效应,同时表示今年是新田县电子商务进农村综合示范项目实施的关键之年,期望在场的所有企业家能够携手并进,借助这次政策红利机会,共创发展大业。

新田县电商办的刘恋同志指出,新田县拥有非常多的优质农产品,品质完全可以胜任高端市场的需求,在场的各位企业家可以通力合作,打造高端私人饮食供应链,进军粤港澳大湾区消费市场;也可以在城市里开展订单制农业模式,将优秀的新田农产品推广到城区里的中高消费群。同时表示,新田县电商办也将继续强化职能,做好政策指引,积极协助各企业家转型升级电商领域。

本次沙龙活动为新田县企业、合作社、电商平台互动交流搭建良好平台,扩宽了新田企业家的电商运营思路,在电商品牌打造上,必须不断地探索新模式;必须依托地理标志产品,不断培育农特产品电商品牌。

    相关政策

相关阅读