当前位置: 网站首页 >专题专栏 >电子商务进农村综合示范 >工作动态

新田召开2018电商精准扶贫暨“湖南电商扶贫小店”推广培训会

来源: 新田县政府网 日期: 2018年07月31日 09:07
【 字号:
打印

7月30日上午,新田县举办电商精准扶贫暨“湖南电商扶贫小店”推广培训会,“湖南电商扶贫小店”承办企业农商通相关电商专家到现场授课,来自全县近百名乡镇分管领导、贫困户、种养殖大户、电商爱好者等参加了本次培训。




“湖南电商扶贫小店”是为深入推进全省电商扶贫专项行动,破解农产品上行瓶颈,由省商务厅、省扶贫办等部门力推,基于微信平台多公众号数据共享的社交电商平台。培训课上,专家讲解电商扶贫的相关政策,并着重就农户如何通过手机利用该平台开店、上传、推广、销售自产自销的农特产品等,帮助贫困农户增收脱贫,进行互动、体验式的讲解。



据了解,2017年新田入选为国家级电子商务进农村综合示范县。为加快推进电商精准扶贫专项行动,创建新田电子商务进农村优秀示范县,该县出台了电商扶贫激励政策,对贫困户开设网店、微店,持续经营半年以上,且销售额度达到一定标准的,可享受最高1万元的补贴;对在贫困村设立电商服务站的,达到验收要求的,给予最高1万元的补贴。此外,该县每年进行“电商扶贫示范企业和示范网店”评选,对帮助贫困户、贫困村销售农特产品,指导贫困户进行电商创业就业,在电商扶贫领域做出一定贡献的电商企业和网店,给予最高3万元的奖励。目前,该县共有县级电子商务服务中心3个,农村电子商务服务站点92个,从事电商的企业(网店)300余家,从业人员2000余人,电商交易额达20亿元以上。

    相关政策

相关阅读