当前位置: 网站首页 >专题专栏 >电子商务进农村综合示范 >工作动态

新田县拉开2018年电商扶贫乡镇巡回培训序幕

来源: 新田县政府网 日期: 2018年09月19日 13:09
【 字号:
打印



 9月19日,新田县2018年电商精准扶贫暨“湖南电商扶贫小店”乡镇推广培训在陶岭镇举办,由此拉开了全县乡镇巡回培训的序幕。
   为加快推进全县电商精准扶贫专项行动,促进农产品电商化,提升驻村干部、贫困户、贫困村干部对电商扶贫的认知与应用水平,县电商办将在全县12个乡镇巡回举办电商精准扶贫暨“湖南电商扶贫小店”推广培训。

 本次培训的内容包括我县电商扶贫相关政策、2018年电商精准扶贫专项行动方案及“湖南电商扶贫小店”注册实操等,湖南农商通电子商务股份有限公司事业部负责人戴恩东负责主讲。“湖南电商扶贫小店”是湖南省商务厅、湖南省扶贫办指导开发的微店系统,操作简单、推广容易,可为贫困村和贫困户农产品触网提供一个有效的通道。


 

据悉,近年来,新田县委、县政府牢牢抓住电商发展机遇,以电商扶贫为抓手,出台《关于促进电子商务发展的若干优惠政策》,电子商务工作取得重大突破,电商发展环境不断优化。2017年,新田电子商务年终考核位居全市第一,电商扶贫考核位列全省一类县,并成功申报为全国电子商务进农村综合示范县。2018年,新田将以建设全国优秀电子商务进农村综合示范县为目标,打造1个县级电子商务产业园、12个镇级电子商务服务中心、150个村级服务站点,并在230 个行政村每村建立一个扶贫网店,整合各大快递资源,实现快递到村。

 陶岭镇分管领导、各行政村(社区)驻村干部、各行政村(社区)代表、涉农加工生产企业、电商爱好者等相关人员参加了首站培训。



    相关政策

相关阅读