当前位置: 网站首页 >专题专栏 >电子商务进农村综合示范 >工作动态

省商务厅市场建设处来新调研电子商务进农村工作

来源: 新田县政府网 日期: 2019年01月09日 21:01
【 字号:
打印

2019年1月9日,湖南省商务厅市场体系建设处副处长刘建平、主任李敏强,永州市商务和粮食局副局长李烨一行到新田县调研电子商务进农村综合示范县工作。县人民政府副县长杨柳青,县商粮科经委党组书记、主任黄向法等陪同。


调研组一行考察了县级电子商务公共服务中心、仓储物流配送中心、特色电商扶贫餐厅等项目建设现场,详细了解了电商企业运营、电商服务站点建设、物流整合、农产品营销、电商人才培训等工作情况。调研组还查看了枧头镇大观堡村、云溪欧家村电商公共服务站,通过与站点负责人交谈,了解站点运营情况,并提出了一系列农产品网销工作建议。调研组在农产品上行重点企业恒丰粮油公司和五月豆香公司了解相关情况后,提出了加大农产品上行的办法。


座谈会上,调研组听取了电子商务进农村综合示范县工作情况汇报,李烨、李敏强、刘建平分别从不同方面对示范县工作提出了建议。刘建平对新田的电子商务进农村工作情况表示充分认可,认为新田农产品具有富硒特色,产品质量好,有一定网销基础,县领导高度重视,电商发展基础良好,建议进一步强化县级电商服务中心和村电商服务站的功能,完善三级仓储物流体系,不断提炼典型案例和工作总结,扩大宣传推广,进一步推动新田县农村电商快速发展。


    相关政策

相关阅读