当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县发改委 >工作动态

国家发改委对新田易地扶贫搬迁工程进行专项稽查

来源: 新田县政府网 日期: 2016年11月22日 08:11
【 字号:
打印

111820日,国家发改委稽查办对新田县实施的易地扶贫搬迁工程进行了专项稽查。


十三五期间,新田县规划在12个乡镇易地扶贫搬迁贫困户638123562人。2016年度,省下达新田易地扶贫搬迁任务6326人,排全省第一。通过试点,新田探索了六个结合的工作模式,即易地扶贫搬迁与小城镇开发相结合、与美丽乡村建设相结合、与旅游示范村相结合、与主导产业发展相结合、与推进城市化相结合、与金融创新等改革举措相结合,确保了贫困户搬出后生活有改善、发展有前景,受到贫困群众欢迎。目前,群众自愿申请搬迁并签订安置协议16987562人,其中贫困户16196662人,占省下达任务的105%。

稽查期间,稽查组一行实地查看了新田县金陵镇鸡公嘴村、门楼下乡小桥岭村、龙泉镇大湾村、枧头镇小城镇建设等易地扶贫搬迁安置点,就搬迁工程计划执行、搬迁项目的实施、搬迁对象的明确、搬迁协议的签订、搬迁边界人群确定是否清晰、搬住安置方式等情况及成效进行了深入了解。稽查组认为,新田在易地扶贫搬迁上有比较多的基层经验和实践中的好做法,将认真疏理和总结予以宣传推广。


    相关政策

相关阅读