当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

访弱校,共成长 促进均衡发展

日期: 2018年05月18日
【 字号:
打印

  5月17日,枧头学校领导教师一行十余人在教育局领导的带领下到十字中学开展“访弱校、共成长”活动。

  在教育局的统一安排下,两校教师一起开展了教学研究活动,共同对各自的教育教学方面存在的问题进行探讨。两校教师还就促进十字中学教学质量提升和今后如何进一步加强交流谈了各自的看法。

  会上,十字中学校长刘剑锋就学校发展存在的问题和学校发展的思路作了倡述,对枧头学校一直以来对十字中学的关心的指导表示感谢。枧头学校校长曹普明就学校如何发展和加强校际交流谈了自己的看法。教育基金会秘书长廖学忠对这次活动做出了充分的肯定,对学校发展提出了殷切的希望。会议现场举行了捐款仪式,枧头学校曹校长代表枧头学校向十字中学捐款5000元,同时还表示将尽力向十字中学提供物资和管理上的帮助。这次活动的开展,有效地促进了学校间的教学交流,为十字中学的发展增添了动力。

  据悉,为进一步提高新田县农村中小学办学水平,搭建城乡教师交流平台,引导薄弱学校进行课堂教学改革,提高教育教学质量,以强带弱,促进共同进步,实现义务教育均衡发展,教育局决定组织开展 “访弱校、共成长”活动。(邓敏)


  【责任编辑:刘小波】

  【审核:何典军】

关闭本页

相关阅读