当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

新田二中:营造高考气氛 激发学生斗志

日期: 2018年05月21日
【 字号:
打印

  在2018年高考渐近之时,新田二中多方位营造高考备考的良好氛围,激励师生鼓足干劲,奋力争先,撸起袖子加油干,誓创高考新辉煌。

  该校高三级提早规划、统筹部署,力争让教学楼每幅条幅、每间教室、每个楼道都说话,都成为教育学生的生动教材,使学生在潜移默化中轻松受教,培养学生惜时如金、力争上游的意识。高三教学楼前,悬挂着“顽强追分,轻松追梦”“今日疯狂,明日辉煌”等写有励志标语的条幅,设置胃学生考试光荣榜,设置有“高三寄语”等栏目,教学楼正门设置高考倒计时牌,为学生高考规划时间,指点迷津,鼓劲加油。高三各班班主任也组织学生利用课余时间设计有班级特色文化,力求让每一条标语都体现高三学生备考的精神面貌,让每一个设计都体现出积极向上的班级氛围。 “班级风采录”犹如一张张班级名片,镌刻着班级简介、班级师生照、教师寄语、班级精神、奋斗目标、班级口号等。

  营造和谐的高考备考文化活动,为师生备考创造了良好的环境,充分激发了学生学习的热情,坚定了必胜的信念,有利于学生调整状态、蓄势待发,为打赢2018年高考战起到了强劲的助推作用。(通讯员:谷咏平 摄像:刘文龙)


  [责任编辑:谷咏平]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读