当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

新田:召开联席会议 部署高考工作

日期: 2018年05月24日
【 字号:
打印

  5月23日下午,新田县教育、交通、公安、电信、电力、气象等20多个部门负责人齐聚该县电信局会议室,一年一度的高考招委成员协调会及高考安全工作会议召开。县委常委、统战部长李祥佐,县人民政府副县长刘大兵,县政协副主席郑龙杰出席会议并发表讲话。

  会议指出,要立足新的起点,增强做好高考工作的责任感、紧迫感和使命感;要突出工作重点,推进高考工作规范化、精细化和人本化;要明确工作责任,推动高考工作到位、到底和到实。

  会议强调,安全保密是招生考试工作的生命线,相关部门要采取一岗多控、人机联防等办法,把严密的工作措施落实到细节和点位,实现各个环节无缝对接,全程监控;要强化试卷安全保密,落实试卷领取、运输、保管、分发、值班等各环节的安全管理与监控全覆盖,不留空白,不留死角,确保试卷安全保密万无一失。各成员单位要落实“妈妈式”服务理念,按照情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、关系上无私心的“五心”要求,为考生提供无所不在、无微不至、无私无畏的优质服务。

  会议认为,要把严肃考风考纪作为考试管理工作中的重中之重,有针对性地采取得力措施。要进一步优化和完善标准化考点功能,确保视频监控系统、身份验证系统、安检系统、屏蔽系统,信号系统等设施设备的正常运行。要切实加强对考务人员的诚信教育,法纪教育、纪律教育、警示教育和业务培训,真正做到政策明白、业务熟悉、操作娴熟。对于监考教师和工作人员玩忽职守,工作不负责任,造成考场秩序混乱的,要在全县进行曝光,依法依规从严从重处理。

  会上还宣读了各成员单位的工作职责,各成员单位递交了责任状。(何星辉 )


  [责任编辑:何星辉]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读