当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

教育系统干部职工“助学一日捐”启动

日期: 2018年06月06日
【 字号:
打印

  6月5日下午,新田县2018年干部职工“助学一日捐”活动启动仪式在龙泉一小举行。该校教职工率先垂范,带头捐款,共计捐得善款11023元。

  活动现场,新田县教育基金会秘书长廖学忠详细讲述了“助学一日捐”活动的背景和开展情况,汇报了2017年捐款情况。“助学一日捐”活动从2017年开始,连续开展五年,每名干部职工每年捐出一日工资。

  “‘助学一日捐’启动是为了认真贯彻落实《中共新田县委 新田县人民政府关于做好2018年全县干部职工助学一日捐活动的通知》精神,进一步加大扶贫助学资金的募集力度,在全县范围内更好地开展扶贫助学、奖教奖学以及园丁之家,爱烛行动,失依儿童、困境儿童救助等系列活动。”县教育局领导余勇说。

  据悉,该县开展“助学一日捐”两年来,教育系统积极开展师德师风建设,高度重视扶贫助学工作,认真组织开展“助学一日捐”活动,充分发挥慈善救助在社会救助体系中的补充作用,广泛动员全体教职工扶贫帮困,自觉捐款,关注困难师生,积极奉献爱心,取得了较好社会效益。截至目前,共募集“助学一日捐”善款60余万元,其中教育系统捐款达22万元。(郑井华)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读