当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

龙泉五小: 寒假将近 消防安全教育不“放假”

日期: 2019年01月15日
【 字号:
打印

  1月15日,新田龙泉五小举行了师生消防应急演练活动。

  下午2点30分,正在上课的龙泉五小师生突然听到一阵急促的警报声,教室外的走廊冒出一股股“浓烟”,课堂里正在讲课的老师迅速停下课,组织学生有序地撤出教室,同学们手捂住口鼻,猫着腰顺着楼梯的消防安全警示牌,跑到楼下开阔地带集合。千余师生临危不乱,快速有效地撤至安全地带。随后,在操场上,永州市消防支队的林飞教官给大家讲解了火灾避险应急知识,消防常用灭火器材的使用并现场进行了灭火演示,教会了老师们如何正确规范地使用灭火器灭火。

  龙泉五小时刻把安全管理工作放在首位,把消防安全“六个一”贯穿在日常工作中:认真仔细地开展一次消防安全检查,保证消防通道的畅通,各种消防设施的完好有效;每个班上好一堂消防教育为主题的班会课;组织一次火灾逃生演练;观看一次消防安全教育视频或电影;利用宣传栏、电子屏每月出一期消防知识宣传专栏;写一封致家长的信,督促家长在寒假期间加强孩子的安全意识教育;确保师生安全。(刘忠平 蒋政)


关闭本页

相关阅读