当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

新田县教师进修学校:召开教师培训实施研讨会

日期: 2019年02月23日
【 字号:
打印

  2月21日,新田县教师进修学校召开2019年中小学教师培训实施研讨会,学校领导班子成员、各处室负责人出席会议。

  会议就2019年教师培训工作进行了深入研讨。与会人员围绕“转变培训方式,改进培训内容,确保按需施培训,助力中小学教师业务技能综合素养提高”为主题,针对《2019年全县中小学教师培训项目及内容(讨论稿)》,对教师培训改革提出了设想和建议,确立了2019年教师培训工作集中全力重点抓好新进教师能力提升,特别是非师范类教师专业技能提升、中小学教师核心素养、信息技术应用能力提升工程、信息技术应用发展测评、“修身立德”培训,初中教师学科轮训、中层干部、教育信息化培训、心理健康教育、家校共育等培训项目。

  校长章龙飞在会议总结时指出,2019年教师培训工作要结合实际,主动作为,突出“五化”“四坚持”:“要强化教师培训资源网络化,推进优质资源共享;要强化培训项目精准化,突出解决教师培训的热点、难点问题;要强化培训管理制度化,提升培训管理服务水平;要强化重点培训专项化,提升培训效益;要强化培训模式多样化,培养教师实践能力;坚持以国培、省培为引领,以集中培训为主导,以远程培训为补充;坚持以校本研修为主阵地;坚持构建合理的培训体系,努力开创我县教师培训工作新局面。(肖铁兵、蒋小华)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读