当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

新田二中开展学习胡世民先进事迹系列活动

日期: 2019年02月26日
【 字号:
打印

  为深入推进“不忘初心,树德立人”师德教育,激励教职工坚定教育理想、树牢教育品德、增强敬业精神、提高教育本领,新田二中在广大教师队伍中开展学习胡世民老师先进事迹系列活动。

  学校利用行政会和例会组织学习了胡世民老师感人心扉的先进事迹,并组织教师就“如何在实践中践行榜样精神”开展讨论活动,撰写学习心得。

  胡世民老师“心里时刻装着学生,尽自己最大的努力和责任,全力以赴做好本职工作”的优秀事迹,在教师队伍中引发强烈共鸣。在学习会结束后,教师们纷纷表达了对胡世民老师的崇敬之情,认为坚持高质量地完成日常教育教学工作何尝不是一种让人敬重的职业坚守,在普通的岗位上脚踏实地地工作,无怨无悔地默默奉献,把课上好诚实敬业,积极主动不计得失,是将教师由谋生职业发展为终身事业的忠诚实践。

  胡世民老师还启发着不同教师不忘初心,继续前进的方向。新进教师表示前辈在低头实践之外仍不忘理论学习与总结,让人敬佩,在以后的工作中定以更饱满的精神投入到工作中,趁着大好年华加强实践积累,积极总结经验,提升工作水平,保持工作热情,在实践中不断发展完善自我。部分老教师有感于胡世民老师合作互助中将个人智慧贡献给集体工作的精神,在工作中帮助新教师更快成长也是为教师队伍贡献自己的一份力量。

  学习胡世民老师先进事迹活动对于该校教师具有极大的启发、激励作用,有效提振学校教学的良好风气。(通讯员:谷咏平  摄像:刘文龙)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读