当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

推进野性而文明的品质生长——新田一中开展学生生涯规划指导讲座,谋划2022高考

日期: 2019年02月26日
【 字号:
打印

  2月25日,为给刚刚入学的继善班学生扣好第一粒扣子,开好篇、起好步,应对新高考,赢取2022,新田一中举行2019年第二期“云梯讲坛”,为学生进行生涯规划指导,该校2019级“继善班”学生及其家长聆听了讲座。

  讲座由新田县政协副主席、学校校长龙石佑主讲,他以“追求野性而文明的品质生长”为主题,阐述了“野性与文明”的辩证关系,提出了“国际视野、家国情怀、野性体魄、未来思维、自我革新”的品质生长要求,阐述了“继善班”创建的背景、理念、课程和愿景,引导学生寻求适合于自己生长的土壤和气候,鼓励广大学生与家庭、家长一起发展成长。讲座上,优秀而富有经验的班主任唐朝忠为学生进行了学习方法的辅导。本期讲座,对于进一步强化学生的生涯规划意识,尽快实现初高中学习转向具有十分积极的指导意义。 (徐声军 彭利林)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读