当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

百日冲刺 铸就辉煌——新田二中举行2019届高考百日誓师大会

日期: 2019年02月28日
【 字号:
打印

  春雨绵绵,万物复苏。2月27日上午,在距离一年一度的高考100天之际,为替高考助力,为冲刺呐喊,新田二中隆重举行2019年高考百日誓师大会,奏响了高考百日冲刺的集结号。

  大会由主管年级的学校工会主席邓艳玲主持。上午10时,大会拉开序幕。该校校长邝忠法回忆师生团结协作的备考过程,对孩子们一轮备考中表现的不畏困难、不断进步的奋斗精神风貌给予极高的评价,并从坚定信心、锤炼技能、科学备考等方面对学生冲刺复习进行了指导,鼓励同学们全力以赴冲刺百日,努力实现2019年高考全方位的胜利,为学校高考的不断崛起增添光彩。教师代表代表高三全体教师表达了忠于职守、风雨同舟,为学生高考保驾护航,再创学校高考辉煌的信心和愿望。学生家长代表表达了全体高三学生家长的共同心声,朴实无华的语言向孩子们传递了温馨的关怀和殷殷的期盼。学生代表用慷慨激昂的话语表达高三学子们为梦想拼搏、为母校增辉的坚定决心。高二年级同学则用雄壮的呐喊为高三师哥师姐加油助威。

  随后,高三教师学生代表分别宣誓,他们紧握右拳用语调铿锵、气势震天的阵阵激情宣誓,表达了二中人自强不息、圆梦六月的心声。

  教育局班子成员、县人民政府督导室主任何楚瑞发表了热情洋溢的讲话,他鼓励学生珍惜机会、扬长避短,攻坚克难,交出自己华丽的青春答卷。

  大会最好举行授牌仪式,教育局领导和学校校长将倒计时牌授至班主任代表手中,闪光的“还剩一百天”如崭新的起跑线,引导高三师生华丽启程,书写辉煌。

  学校领导和高三师生纷纷来到高考誓师百米长卷前,郑重地签上了自己的名字,以此表达他们共同的决胜高考的信心和决心。

  激情豪迈的2019年高考百日誓师大会,极大激发了学生实现青春梦想的雄心壮志,成为了该校2019年高考再创辉煌的前奏,鼓舞全校师生鼓足干劲,奋战百天,书写自己的青春辉煌,实现学校教育教学的新跨越。(谷咏平 刘文龙)


  [责任编辑:谷咏平]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读