当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

新田一中:开学典礼齐唱“我和我的祖国”

日期: 2019年03月01日
【 字号:
打印

  “阳和启蛰,品物皆春;山川添秀,万象更新。” 2月28日,新田一中3500名师生撑起雨伞,撑起梦想,齐聚运动场,举行以“我和我的祖国”为主题的开学典礼活动。

  典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,新田县政协副主席、校长龙石佑作了激情洋溢的致辞:过往已成序章,新春已经来临。世界局势瞬息万变,祖国发展日新月异。互联网肆意而快速地四处冲撞,世界变化的速度呈现出超越成倍增长的加速度,竞争诡异得不可捉摸不可感觉;新的目标,开启新的征程。他寄语全校师生,永远把梦想举在头上,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领我们的追梦航程,;始终把勤奋攥在手里,记牢“幸福都是奋斗出来的”,“青春是用来奋斗的”;坚持把自律放在心里,自律的人是不可战胜的。

  典礼还表彰了优秀班集体和优秀班主任。最后全校师生齐唱《我和我的祖国》,齐诵“我们唱着东方红,当家做主站起来!我们讲着春天的故事,改革开放富起来!我们拥抱新思想,民族复兴强起来!”共同表达了该校师生对祖国母亲70华诞的真诚祝福!

  典礼由校党委书记陈主安主持。(徐声军 彭利林)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读