当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

龙泉三小:“向日葵工程”出新招

日期: 2019年03月04日
【 字号:
打印

  “快乐与人分享后,你会得到双倍的快乐!自己喜欢的零食与同学分享,获得了友谊,最可贵的是分享课后自觉打扫教室卫生”。龙泉三小一位班主任在朋友圈这样写道。随后了解到,他们正在出新招启动向日葵工程。本学期三年级来了几名新生,为了让新来的同学更好的融入班集体,每班开展了一节分享课。她还跟我说:放学后,几位老师一起走在学校绿荫树下时,还在讨论:“觉得平常可以多开展类似的活动,每周利用一节课的时间,这样不仅活跃班级气氛,还可以从课堂延伸到课外,多角度去发现孩子们 , 更懂得孩子们,让校园更加充满生机勃勃,三小空气好,风景特别美!”

  向日葵工程”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人”这一核心问题,切实做好社会主义核心价值观的结合引领和融入贯穿工作,教育引导广大青少年树立远大志向、培育美好心灵,帮助广大中小学生扣好“人生第一粒扣子”。

  龙泉三小积极启动向日葵工程,教育引导孩子们从小树立远大志向、培育美好心灵,让社会主义核心价值观的种子在每一位孩子心里生根发芽,引导他们培育美好心灵、树立远大志向,让孩子们成长得更好。

  据悉,龙泉三小践行“社会主义核心价值观教育更是从娃娃抓起,走进每一位孩子的生活,用他们能理解、能接受的形式进教材、进课堂、进家庭,用故事和活动让他们明白什么是真善美、假恶丑。”据悉,该校一直以来利用电子屏和国旗下讲话进行宣传教育,以及各班开展课前一首歌以外,同时还要背诵24字社会主义核心价值观内容,每天各班放学路队回家时,都会集体背诵24字社会主义核心价值观内容。(叶利萍 周琼峰 王惠芳)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读