当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

新田云梯学校:学雷锋进乡村 开展社会实践活动

日期: 2019年03月05日
【 字号:
打印

  为培养吃苦耐劳的优良传统,加强学雷锋活动,培育和践行社会主义核心价值观,3月3日,新田云梯学校组织90余名学生,前往新田县陶岭镇上马塘村、刘何村开展学雷锋社会实践活动,清理村里弃管庭院、村道垃圾、舍院卫生,助力乡村环境整治。

  活动中,学生志愿者们在老师的带领下,有的拎着垃圾袋,有的拿着小夹子,有的带着扫帚,在村前村后、村公路边忙碌着,烟头、纸片、塑料袋、废弃物,垃圾不少。很多角落扫帚不好扫,就直接用手捡。同学们分工明确,团结协作,不怕累,不怕脏。老师们参与其间,率先垂范,同时对同学们进行调度指导。两个自然村在学生和老师的清理下焕然一新,赢得过往行人、当地居民好评。

  通过此次活动,不仅提高了学生热爱劳动的意识,锻炼了他们吃苦耐劳的品质,更增强了他们服务他人、服务社会的责任感,也将学习雷锋与社会实践活动有效结合了起来。(徐声军 彭利林 谢友平)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读