当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

新田县教师进修学校:义务植树 美化乡村人居环境

日期: 2019年03月09日
【 字号:
打印

  3月8日,细雨绵绵,春寒料峭。新田县教师进修学校全体教职工,到驻点联系的陶岭镇仁岗村开展义务植树美化乡村人居环境活动。

  陶岭镇仁岗村是2017年整村脱贫出列的贫困村。该校联系帮扶几年来,一是加大基础设施建设力度,新修了机耕道和环村公路,村民的生产生活条件有了很大改善;二是着力推进产业发展,培植三味辣椒专业合作社,以公司+农户的形式引导特色农业发展,种植地标产品三味辣椒500亩,形成产、供、销链条,为贫困户提供了120多个工作岗位。该村2018年被农村农业部确定为“全国一村一品示范村镇”,县教师进修学校连续两年被评为“全县优秀驻村帮扶后盾单位”。

  2019年仁岗村被确定为市级美丽乡村创建村。植树节来临之际,县教师进修校与村两委共同筹划了该村易地扶贫搬迁集中安置点的绿化方案,精选了紫薇、红叶石楠、日本樱花等多种花期不同的景观苗木。按照设计方案,经过整整一个上午的紧张劳动,安置点已按计划完成来了绿化任务。县教师进修学校全体教职员工以实际行动积极参与了该村市级美丽乡村的创建工作。

  教师们的劳动热情深深感染了安置点居民,村民们纷纷加入到这一建设美丽家园行动中。村民郑灶华说:“吃饱了穿暖了,就好了。用不了几年,我们就生活在公园里了。” (蒋小华)


  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读