当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

童心向党学雷锋,三小学子在行动——推动龙泉三小“向日葵工程”进程

日期: 2019年03月15日
【 字号:
打印

  三月是学雷锋月,为了更好地在全体师生中传承与弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,近期,龙泉三小组织学生深入学习雷锋精神,并号召全体师生身体力行向雷锋同志学习。3月15日下午14点,龙泉三小的少先队员拿着扫把、垃圾铲、垃圾桶等工具到新华社区进行卫生大扫除。

  到达目的地后,少先队员们立刻分工合作,不怕脏、不怕累,热火朝天地行动起来。从少先队员中时不时传出一阵阵清脆悦耳的歌声。从少先队员们勤快的动作和动听的歌声中可以感受到他们助人为乐的欢欣与愉悦。他们忙碌的身影与动听的歌喉,引来了路人时时驻足观望,无不竖起大拇指,连声称赞。经过一个多小时的忙碌,师生一起清扫干净了每一寸路面,让果皮纸屑不见踪影。

  据悉,该校还采用开展学习雷锋的主题班会,组织学生观看雷锋同志的电视纪录片,出学习雷锋的黑板报,学雷锋之歌等多种形式,让全体师生深入学习雷锋精神,将“雷锋精神”这颗种子深深地植根于全体师生的心中。

  这次身体力行的实践活动,无疑使全体师生对“雷锋精神”的内涵有了更为深刻的理解,也有力地推进了该校“向日葵工程”的进程,为学生地健康成长添上了一顿“佳肴”。(叶利萍、沈魁)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读