当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

高山中心校: “一元钱”托起山区孩子的求学梦

日期: 2019年03月15日
【 字号:
打印

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”3月15日,新田县高山中心校开展“献出一份爱心,托起一片希望”一元捐微公益活动。

  孩子乱花压岁钱一直是春季开学令老师、家长都十分头疼的事情,而新田县高山中心校就关于这个问题出“新招”,结合新田团县委“希望工程”发起捐款助学活动。在募捐宣传发动环节,学校各班主任带领学生观看《我想读书》大型助学公益宣传片,让同学们意识到在我们身边,还有一群生活贫困而急需帮助的孩子,一元不多却承载着师生的爱心,点滴汇聚,爱心汪洋,无私助人,温暖真情,只要我们每个人捐出一元钱就可以解决很多贫困山区孩子的求学梦想,也使同学们意识到千万个一元钱汇聚到一起的力量。

  在募捐活动中,学校领导、教职工带头捐款,全体师生纷纷伸出援助之手,发挥了1元不嫌少,多捐献爱心的精神,纷纷慷慨解囊踊跃募捐,表达了自己的一片爱心。此次捐款活动参与活动的师生多达600余人,筹集到“爱心一元捐”爱心款2000余元。此款将上交新田县团委,用于全县“希望工程”助学活动。“爱心一元捐”活动结束,该校进行了“献出一份爱心,托起一片希望”的表彰活动,对在此次爱心捐款活动中积极参加的班级和个人颁发“爱心班级”和“爱心小天使”荣誉奖状。

  据悉,高山中心校一直重视扶贫扶助工作,能时常对贫困学生在生活、学习上给予帮扶,解决上不起学、生活贫困的窘境,圆贫困学子的求学梦。通过这次爱心捐款活动,体现了该校全体师生在努力构建和谐校园中所表现出的团结互助的高尚情操,相信爱心可以照亮整个世界,爱心可以温暖疲倦的心灵,帮助困难学生,通过师生的点滴付出凝聚成爱心的彩虹,一起传递希望和坚强。(刘贵雄 郑慧婷)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读