当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

双碧小学:食品安全教育走进课堂

日期: 2019年03月25日
【 字号:
打印

  近日,双碧小学组织开展“食品安全进校园”主题教育活动。

  在主题班会上,老师通过播放视频、观看读本、答疑解惑等学生喜闻乐见的形式,从食品安全的重要性、如何辨别“三无”食品及健康的饮食习惯等三个方面进行了宣传教育,并现场教授学生们通过视觉、嗅觉、触觉、味觉等感官检查方法初步检验食品,提醒学生牢记购买食品时要仔细查看食品包装标识、产品说明书等食品标识,查看食品名称、厂名厂址、生产日期、保质期、QS标志、规格、主要成份、含量等内容说明是否齐全,不要购买快到期或超期食品。同时,号召同学们养成科学饮食、合理膳食的良好习惯,自觉抵制校园周边小商贩兜售的零食和“垃圾食品”。

  近年来,该校着力打造“平安校园”,把“食品安全”作为校园安全的“重头戏”抓早抓小。充分利用“国旗下讲话”、主题班会等形式,号召师生树立食品安全观念,养成健康的饮食习惯。同时利用主题班会、黑板报、校园广播站等大力宣传食品安全知识,营造深厚的宣传氛围。同时,该校就校园食品安全防范、食堂管理等方面建章立制,常态化开展食品安全自查自纠活动,确保食品安全“零事故”。(何亚飞)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读