当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

县幼儿园:开展“感受阳光,触摸春天”研学旅行活动

日期: 2019年03月25日
【 字号:
打印

  3月21日上午,县幼儿园到陶岭镇周家村开展“感受阳光,触摸春天”研学旅行活动。

  周家村位于陶岭山脚下,村内古迹甚多,历史文化厚重,村人为中国理学鼻祖周敦颐后代,于明洪武元年(1368年)来此开基立村。近年来该村大力开发特色农业,种植“三味”辣椒、油菜等脱贫致富。依托丰富的自然资源和人文资源,打造新田县首个以廉政文化为主题——爱莲公园,成为远近闻名的一个集休闲、观光于一体的美丽乡村。

  此次研学旅行是县幼儿园以找春天的主题开展的一次“向日葵”工程活动,小朋友们在老师带领下走出教室、走出幼儿园,来去感受春风的抚佛,去寻找春的足迹。路上孩子们笑脸洋溢,一大片金灿灿的油菜花,让人流连忘返。孩子们欣赏着油菜花,询问着花的名称、观察着花的外形特征和闻着花的味道。教师们则结合周家村的历史给孩子们讲一些相关廉洁的故事,无形中对孩子进行廉洁教育。通过这次春游活动,给孩子们提供认识、亲近大自然的机会,在真实生动的情境中感知感受春天景色,也使孩子们开阔了眼界,增长了知识。

  县幼儿园特别重视孩子们的户外研学活动开展,每年都举行1-2次走进大自然的实践活动,把大自然当作“大课堂”向学生传授知识,通过活动开展,培养孩子们善于观察、善于学习的良好品质,同时特别注意结合出行培养幼儿安全意识,在旅行中研学增加社会阅历。(刘贵雄 段小青 唐文云)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读