当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

县教育局:重视高考二轮复习 集中会诊找问题

日期: 2019年03月25日
【 字号:
打印

  3月19-20日,县教育局深入一中、二中组织一次全县高三第二轮复习会诊活动,党委委员、副局长陈国震,全体教研员参加了听课、评课和交流活动。

  在一中,陈国震一行深入课堂听取了数学、英语、化学、历史、地理五门高考学科10节课,详记老师的上课全过程,课下查看授课老师的教案及作业批改情况,随后按学科召开座谈会。局领导与教研员结合教师上课情况逐一对课堂进行了点评,他们就新课程标准与现行教材的内容差异,对2019届高考二轮总复习的影响,结合老师自身以及学校的备考经验,分享了高考总复习备考方法与策略。参会老师提出各类教学问题,教研员们进行了细致详实的解答,并要求老师们认真备好每一节课,向课堂要效率;关心每一个学生,特别是临界生,不让学生掉队;考试试卷要整合,及时评改、讲解和反馈,希望各校进一步完善复习方案,增强备考信心。

  此次教学会诊活动为全县高三二轮复习指明了方向,细化了目标,鼓舞了斗志,为2019年高考提振了信心。老师们在一起互相交流、分享经验、分享体会,大家纷纷表示受益匪浅,对高考备考策略有了新的理解,高考备战多了一份自信。(徐声军 彭利林)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读