当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

市联合督查组来新田检查校园及周边食品安全工作

日期: 2019年03月25日
【 字号:
打印

  3月22日,永州市教育局、市场监督管理局、市卫生健康委员会、市城市管理和综合执法局组成联合督查组,由市市场监督管理局总工程师杨敏带队,对新田县学校食品安全治理情开展专项督查。

  检查组先后到十字中心校、石羊中学、瑞华实验学校、喜洋洋幼儿园等学校进行了检查,每到一处首先详细了解学校贯彻落实3月16日全国学校食品安全工作电视电话会议精神情况,认真查阅食药工商质监局、教育局、卫计委、城管局等相关部门 “食品安全护苗行动”进校园和学校食品安全工作的相关资料,并对食堂的生产经营场所环境卫生、人员健康及培训状况、餐饮服务许可证、食品安全管理制度、环境卫生、健康证明、索证索票管理、加工制作、清洗消毒、食品留样、餐厨废弃物处置、饮用水安全等方面进行检查,全面深入查找存在的突出问题和薄弱环节。

  检查组对学校食堂干净的环境卫生、规范的安全管理给予了高度肯定。同时,也就学校食堂和校园周边食品安全管理工作提出了指导性建议,并要求食药工商质监局、教育局、卫计委、城管局等相关单位要进一步加强对学校食堂和周边食品安全的监督和服务,特别是餐厨废弃物处置上要帮助学校解决实际困难,各学校要进一步加强食品安全工作的日常管理,健全管理机制,严格落实责任,切实消除校园食品安全隐患,严防食堂食物中毒事故的发生,提高学校食堂食品安全突发事件防控水平及应对能力,确保师生“舌尖上的安全”。(刘贵雄 乐勇 卢方顺)


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读