当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >工作动态

县教育局:开展教育系统民生领域突出问题专项整治活动

日期: 2019年03月25日
【 字号:
打印

  “此次整治将2018年以来违规征订教辅材料情况、违规收费办班补课情况和食堂问题进行全面摸底排查,横向到边、纵向到底、不留死角、不漏一人……”近日,县教育局举行对教育系统民生领域突出问题专项整治活动部署动员大会,全县中小学校长、幼儿园园长、机关组室负责人参加了会议,正式启动该专项整治活动。

  此次专项整治为深入贯彻中央和省、市、县纪委全会精神,坚决整治社会高度关注、群众反映强烈的教育系统民生领域突出问题,着力解决教育系统教辅征订、办班补课和学生食堂等民生领域的突出问题,推动教师队伍作风持续好转。活动重点整治违规征订使用教辅材料、违规收费办班补课和食堂问题中存在违规违纪问题的单位和个人。今年重点开展以下三项专项整治:一是开展中小学违规征订使用教辅材料专项整治;二是开展违规收费办班补课问题专项整治;三是开展食堂问题专项整治。

  据悉,此次专项整治活动将从3月起持续到2019年末。该局领导十分重视此次专项整治活动,专门成立了以局长刘高庆任组长,县纪委监委派驻教育局纪检监察组组长、党委委员彭小波任常务副组长,相关组室负责人为成员的新田县教育系统民生领域突出问题专项整治工作领导小组。并明确了各组室的具体工作职责,制订了严明的工作纪律,以确保此次专项整治活动有序开展并取得实效。切实减轻人民群众的经济负担和孩子的课业负担,持续提升群众获得感、幸福感和安全感。(刘贵雄 何小军) 


  [责任编辑:徐声军]

  [审核:何典军]

关闭本页

相关阅读