当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县教育局 >政策文件

新田县教育局关心下一代工作委员会简介

日期: 2017年12月11日
【 字号:
打印

  一、情况简介

  新田县教育局关心下一代工作委员会(简称:新田县教育局关工委),于1990年2月经新田县关心下一代工作委员会批准成立。是以离退休老同志为主体、有在职领导参加的群众性工作机构。主要任务是组织、指导教育系统离退休老同志,配合教育部门和学校,全面贯彻党的教育方针,着力对中小学校学生以及青年教职员工进行思想政治和道德品质教育,全面关心青少年健康成长,为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人服务。

  20多年来,在中共新田县委、县政府、市教育局关工委、和县关工委的正确领导和重视支持下,局关工委认真贯彻“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,团结、组织教育系统广大离退休老同志,以“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老精神”,急党政之所急、想青少年所需、尽关工委之所能,作了大量开拓性工作,成为教育系统宣传贯彻社会主义核心价值观、加强青少年学生思想道德教育、关心帮助青少年健康成长的一支重要力量。

  局关工委工作根本任务是立德树人。工作对象是面向学生、家长和青年教师。

  地址:新田县龙泉镇文化路2号

  电话:0746-4723040

  邮箱:2214960978@qq.com

  二、组织机构

  名誉主任:刘高庆

  主  任:骆辉平

  副 主 任:王丽萍、陈国震、陈宇、余勇、章龙飞、陈实现、何楚瑞

  委  员:温亚新、何典军、张棉友、全德文、张卫红、周朝用、刘国华、罗云升、杨华、刘庆、谭荣安、廖学忠、陈海、陈和生

  秘 书 长:谭荣安

  新田县教育局关心下一代工作委员会下设办公室,办公室主任:谭荣安(兼),办公地点:县教育局工会办,联系电话:0746-4723040。

  三、部分荣誉


关闭本页

相关阅读