当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县民政局 >工作动态

新田:市民政局局长肖余胜深入新田视察民政重点工作

日期: 2017年06月23日
【 字号:
打印

新田:市民政局局长肖余胜深入新田视察民政重点工作


6月21-22日,永州市民政局党组书记、局长肖余胜深入新田视察调研村(居)两委换届选举、低保清理整顿、社会福利中心项目建设、留守儿童之家建设、社会组织孵化基地建设等重点工作开展情况。县领导唐军、秦山成、陈志华、汤小兵、李勖川和县民政局、县财政局、县纪委主要负责同志陪同视察调研。

在陶岭镇周家村调查农村低保清理整顿情况

6月21日,肖局长一行冒着大雨实地查看了陶岭镇农村低保清理整顿工作实施情况,进村到户走访了周家村周土玉、周得明、周细民等社会保障兜底脱贫对象认定和生活状况,通过现场查阅资料,查看公示情况,进村入户与服务对象、乡镇(村)干部交谈,详细了解调研农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定、组成、录入等情况的准确性、合理性以及存在的困难和问题。

6月22日,肖局长专门听取了县委、县政府关于村(居)两委换届选举工作情况专题汇报。随后,实地考察了社会福利中心综合大楼工程建设,认真查看询问了工程选址、建设规划和资金筹集等前期准备情况,并听取了县民政局关于2017年重点、亮点工作落实情况汇报。

召开村(居)两委换届选举工作情况汇报会

肖局长对新田县2017年重点民政工作开展情况给予了充分肯定,村(居)换届选举工作领导重视、部门配合、合力推进、选举质量高,低保清理整理工作安排部署早、宣传发动广、认定操作实,项目建设有规划、有投入、有特色。对县委、县政府高度重视民政工作表示赞赏。

同时,肖局长指出,要理清思路、经常调度、靠前指挥,抓好各项民政重点工作落地。一是突出重点、创建亮点,大力发展公办养老机构、福利中心、敬老院护理床位建设、社区养老服务,推动养老产业发展;借助农村综合服务平台建设和慈善组织,推动留守儿童之家建设;加强殡葬基础设施服务标准化建设和婚姻登记机关提质升级;低保清理整顿工作一定要坚持标准、一把尺子量到底,坚持100%入户调查、100%民主评议、100%张榜公示,坚持按程序认定;村(居)两委换届工作要加强领导、配足力量、真心指导,依法办理、保证进度、质量第一,严格程序、压实责任、强化调度,加强打击、面对压力、化解矛盾;全面完成地名普查检查验收;运用社会力量,加快社会组织孵化基地建设;涉军维稳要通过不折不扣落实政策、深化"双带双促"活动感化来推进。二是在力量安排上、资金使用上、检查考核上围绕重点工作抓落实。三是善于与县委、县政府中心工作相结合推进民政业务工作;四是资金、项目争取时刻不能放松,确保各项重点工作抓实、抓出成效(彭明军)


 

关闭本页

相关阅读