当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县民政局 >工作动态

新田民政:启动防汛应急响应 干群协力抗灾救灾

日期: 2017年07月03日
【 字号:
打印

 

  新田民政:启动防汛应急响应  干群协力抗灾救灾

7月1日至2日,永州新田县大面积遭受暴雨灾害,由于降雨量大,时间集中,突发性强,全县12个乡镇2.8人受灾,其中受灾严重的有村镇、龙泉镇、新隆镇、金陵镇等乡镇。据初步统计,截至310时,全县因灾造成的农作物受灾面积2113.4公顷,倒塌房屋56间严重损坏房屋79

灾情发生后,新田县委、县政府高度重视,迅速启动防汛应急响应,县委书记唐军、县长秦山成等县领导连夜进行紧急安排部署,第一时间深入基层一线指导抗灾救灾,妥善安置受灾群众,组织供电、通信、交通等部门工作人员实施紧急抢修,恢复供电、通信,确保道路畅通。指导农民开展生产自救,努力将灾害损失降到最低。

唐军书记要求民政:一是要密切注视灾情的发展,掌握灾情动态,打好主动仗。二是要搞好灾的核查工作,及时准确上报灾情。三是要做好灾民救助工作。对因灾生困难群众要给予及时救助,尤其要重点安排好五保和残疾人等特殊群体的生活。

面对洪涝,全县上下齐心协力抗灾,特别是对受涝的烤烟、水稻排洪排涝,目前全县救灾秩序、生产、生活秩序正在逐步恢复。全县共转移人口216分散安置,做到了灾民有衣穿、有水喝、有饭吃。县水利、交通、农业、烤烟等部门第一时间安排专人修复被损设施,目前,已恢复公路5;县民政局已支出自然灾害生活补助资金10万元。由于科学部署,指挥得当,措施得力,灾区群众情绪稳定,各项抗洪救灾工作正有序地进行。(朱建新)

关闭本页

相关阅读