当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县民政局 >工作动态

中山社区工作组打击"三非"工作成效明显

日期: 2018年01月02日
【 字号:
打印

中山社区工作组打击"三非"工作成效明显


2017中山社区的打击"三非"工作,在牵头单位县民政局责任单位县科协的积极推动下取得明显成效县委办公室《关于调整打击"三非"行为工作领导小组和打击"三非"行为有关工作的通知》(新办发[2017]12号文件)下达后,县民政局及时与县科协、中山社区协商,制定了中山社区2017年打击"三非"工作实施方案,成立了中山社区打击"三非"行为工作组,由县民政局分管副职任组长,成员由中山社区、县科协相关人员组成。

  工作组加大了打击"三非"行为相关法律法规和政策的宣传,同时向每家每户发放《新田县打击"三非"行为知识问答》,让打击"三非"行为政策深入人心,保持打击"三非"行为的高压势态。工作组分两个小组每天进行巡查,县民政局、县科协、中山社区的主要领导不定期参加巡查,每天巡查完毕后作好巡查记录。全年共发现违规建房一起,违规搭建行为三起,发现"三非"行为后及时报告给了县打击"三非"办。通过下达整改通知,进行法律法规政策讲解,并及时做好当事人思想工作,违规建房者及时补办了相关手续,违规搭建行为得到有效制止。

  通过一年来认真扎实的工作,中山社区2017年"三非"行为得到有效控制,打击"三非"行为工作取得了应有的成效。(廖初生)

关闭本页

相关阅读