当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县民政局 >工作动态

新田民政:做实"三道加法" 开展社会组织清理整顿工作

编辑: 罗丹 日期: 2018年07月05日
【 字号:
打印

新田民政:做实"三道加法" 开展社会组织清理整顿工作


  "因两年未参加年检,且无法联系到负责人,现对新田县太阳岛幼儿园、新田县金色童年幼儿园予以撤销......"这是新田县开展社会组织清理整顿工作,持续完善日常监管的强烈信号。

   在社会组织快速发展中,由于管理不善,负责人个人原因,或其他一些因素,不少社会组织很快从最初的"活力四射"沉寂下来,很少开展活动,处于一种名存实亡的状态。这种"有名无实"的社会组织不仅不利于社会治理,而且可能带来一些"负能量"。对此,新田县民政局主动出击,撤销了2个名存实亡的社会组织。

   今年来,新田县民政局从"严"要求,向"实"处着力,加强社会组织党建工作,突出做好"培训+慰问+典型"三道加法,社会组织清理整顿工作取得了初步成效

针对社会组织党建意识不强,对党建工作认知和重视程度不高等问题,新田县民政局深入开展了社会组织党建理论普及和党员教育培训,参加培训的社会组织发起人以及供职社会组织中的党员达40余人次,有效提升了社会组织工作人员对党建工作重要性的认识。同时,还开展了社会组织生活困难党员、老党员"两节"慰问活动,全县慰问社会组织生活困难党员、老党员6人,支出慰问金7200元,还给生活困难党员发放了慰问品。"七•一"期间,安排社会组织党组织开展各项党建纪念活动,宣传,鼓励先进,广泛宣传社会组织党员干事创业和为民服务的先进事迹,营造良好的党建氛围,展现传播党员先锋模范作用的正能量。

据了解,新田地域虽小,是国家级贫困县,但各种社会组织却蓬勃发展,并覆盖了各行各业,目前,全县共登记社会组织102家,其中建立党组织的社会组织共11家。(通讯员 罗丹


关闭本页

相关阅读