当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >通知公告

新田县和成建材有限公司年产30万吨建筑石料用灰岩矿项目环境影响评价第一次网络公示

日期: 2017年08月01日
【 字号:
打印

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006] 28号)等有关规定,对本项目公众参与进行第一次公示,以听取社会各界对该项目建设的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议。公示材料如下:

一、建设项目概要

(1)项目名称:新田县和成建材有限公司年产30万吨建筑石料用灰岩项目;

(2)建设性质:新建;

(3)矿山地点:新田县知市坪乡定家村,东经 112°20′03″~112°20′11″,北纬 25°52′35″~25°52′33″;

(4)建设单位:新田县和成建材有限公司;

(5)开采方式及规模:露天开采,年开采灰岩30万t;

(6)矿权申请情况:矿山0.0378km 2,开采标高+325~+275m;

(7)开拓方案:采用公路开拓——汽车运输方案,自上而下分阶段分台阶进行开采。

(8)本矿山不属于《产业结构调整指导目录》(2011年本)(2013年修正)中限制类及淘汰类项目。根据《促进产业结构调整暂行规定》的决定(国发〔2005〕40号),项目属于允许类。

二、建设单位名称和联系方式

单位名称:新田县和成建材有限公司

联系地址:新田县知市坪乡定家村       

联系人:王总                             

电话:15581364666

三、环评单位名称和联系方式

环境影响评价机构:中南金尚环境工程有限公司

地址:河南省郑州市郑东新区郑东商业中心C区1号楼313-318号          

联系人:赵工

联系电话:0371-55318082

电子邮件信箱:1023512794@qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

    环境影响评价的工作程序:接受委托→资料收集,影响因素分析,环境现状调查、监测→环境质量现状评价→环境影响预测→综合评价分析→编制环评报告书。

    环境影响评价的主要内容:总论、工程概况与工程分析、自然环境概况、环境质量现状调查与评价、环境影响预测与分析、环境风险评价及应急预案、污染防治措施分析、环境管理和环境监测、环境经济损益分析、环境影响评价结论等。

五、征求公众意见的主要事项

    ①影响本地区经济发展的主要问题;

    ②对本地区环境质量现状的态度;

    ③认为本工程对周围环境最主要的影响是什么;

    ④对本次新建项目的建设持何种态度;

    ⑤对本次新建项目的建设有何意见和建议。

六、公众提出意见的时间与方式

    在本公告公示发布之日起10个工作日内,如果公众对该项目在大气、水、噪声及其他方面的环境影响有任何疑问或建议,或者对该项目的环境影响评价有任何的建议,可通过来人、来电、来信等方式与环评单位或建设单位联系。

    环评单位和建设单位将对所反映情况认真核实,调查属实的意见或建议将给予采纳,并将贯穿于整个建设过程中。

关闭本页

相关阅读